sabato 2 febbraio 2013

Muffin con gocce di cioccolato!♥


Buon pomeriggio (di nuovo). 
So di aver appena pubblicato un post, ma come promesso, oggi do avvio alla rubrica culinaria. 
Voglio partire da un ricetta semplice, con un risultato semplicemente squisito: 
I MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO!

QUANTO TEMPO CI VUOLE
15 minuti di preparazione+25 minuti di cottura!
Per un totale di 40minuti!
DIFFICOLTA'?


COSTO?


COSA CI SERVE PER FARE  12 MUFFIN

  16 gr di lievito chimico in polvere
190 gr di burro
200ml latte fresco intero 
1 pizzico di sale
4 uova medie
200 gr di zucchero
1 bustina di vanillina

1/2 cucchiaino di bicarbonato

400 gr di farina

100 gr di goccie di cioccolato (potete anche tagliare a pezzettini una tavoletta di cioccolato!)
12 Pirottini 





❥ Stampini per Muffin (li potete trovare sia in silicone che in ferro, io li consiglio in silicone per il semplice motivo che una volta pronti, i muffin, sarà più semplice tirarli fuori dallo stampo!)


COME SI PREPARANO I MUFFIN?


Accendete il forno a 180°, in modo che risulti caldo quando inforneremo i nostri dolcetti. Ammorbidite il burro, aggiungetelo allo zucchero e poi sbattete gli ingredienti per qualche minuto, fino a che il composto risulti cremoso. Unite le uova, una alla volta al composto di burro e zucchero sempre sbattendo;
Sempre sbattendo, aggiungete il latte tiepido a filo, fino a quando la consistenza risulterà liscia, cremosa, gonfia e omogenea. 
Ora, mischiate e setacciate in una ciotola la farina, il lievito, il bicarbonato, la vanillina e il sale, e uniteli un po' alla volta all'impasto prima preparato, sbattete il tutto nuovamente, fin quando il composto non avrà più grumi; 
Infine, aggiungete 80 gr di gocce di cioccolato all'impasto, e mettetene 20 gr  da parte per decorare la superficie dei muffin. 

Riempite i pirottini di carta con l'impasto, fino all'orlo e inseriteli nello stampo di silicone (o ferro). Dopo aver riempito tutti i pirottini e averli inseriti nello stampo, ricopriteli con le gocce di cioccolato che abbiamo messo prima da parte. 


COME DEVO CUOCERE I MIEI MUFFIN?

Metteteli in forno ventilato per circa 20 minuti. A cottura avvenuta, spegnete il forno e lasciateli riposare in forno per 5 minuti a sportello chiuso e dopo per altri 5 minuti a sportello aperto, dopodiché potrete estrarli e lasciarli raffreddare completamente. 
I muffin sono buonissimi caldi, ma anche freddi sono squisiti! 
Se li conservate al fresco, saranno buonissimi anche dopo qualche giorno!

Buon appetito!
Pucelle!
:*

Nessun commento:

Posta un commento