Buon Sabato.
Oggi cuciniamo una fantastica:
Oggi cuciniamo una fantastica:
TORTA ALLA RICOTTA!
QUANTO TEMPO CI VUOLE?
45 minuti di preparazione+30 minuti di cottura+ 1 ora di frigorifero!
Per un totale di 2h e 15 minuti!
DIFFICOLTA'?
♥♥♥♥♥
COSTO?
♥♥♥♥♥
COSA CI SERVE?
Per il ripieno:
❥250gr di ricotta
❥1/2 l di latte
❥2 tuorli d’uova
❥1 bustina di zafferano
❥5 cucchiai di zucchero
❥1 bustina di Vanillina
Per l’impasto:
❥300 gr di farina
❥150 g di burro
❥ 150 gr di zucchero
❥2 Tuorli d’uovo
❥1 Uovo
❥ Un pizzico di sale
❥ Bustina di lievito
❥ Scorza di limone q.b
Per la decorazione:
COME SI PREPARA?
Accendete il forno a 200°, in modo che risulti caldo quando inforneremo la nostra torta.
Mischiate la farina con gli altri ingredienti dell’impasto, tagliando il burro a dadini e impastate fino a ottenere una pasta liscia.
Ora lasciate riposare la pasta e dedicatevi al ripieno.
Mischiate la ricotta con i tuorli, lo zafferano sciolto nel latte caldo, lo zucchero e la vanillina (se volete anche delle gocce di cioccolato). E mescolate fino a ottenere una crema omogenea.
Ora, imburrate e infarinate una teglia e rivestitela (anche le pareti della teglia) con i 2/3 dell’impasto e versatevi dentro la crema.
Formate con la pasta rimanente delle striscette e mettetele sopra la crema, ora la torta è pronta per essere infornata!!!
Quando la torta sarà fredda spolverizzatela di zucchero a velo.
Buon appetito!
Pucelle!
:*
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