sabato 16 febbraio 2013

Torta alla Ricotta! ♥

Buon Sabato. 
Oggi cuciniamo una fantastica: 
TORTA ALLA RICOTTA!



QUANTO TEMPO CI VUOLE


 45 minuti di preparazione+30 minuti di cottura+ 1 ora di frigorifero! 
Per un totale di 2h e 15 minuti
DIFFICOLTA'?

♥♥♥
COSTO?

♥♥♥

COSA CI SERVE?


Per il ripieno: 
❥250gr di ricotta 
❥1/2 l di latte 
 ❥2 tuorli d’uova 
❥1 bustina di zafferano 
❥5 cucchiai di zucchero 
❥1 bustina di Vanillina 
Per l’impasto: 
❥300 gr di farina 
❥150 g di burro 
❥ 150 gr di zucchero 
❥2 Tuorli d’uovo 
❥1 Uovo 
 ❥ Un pizzico di sale 
❥ Bustina di lievito 
❥ Scorza di limone q.b Per la decorazione: 

COME SI PREPARA?
 Accendete il forno a 200°, in modo che risulti caldo quando inforneremo la nostra torta. Mischiate la farina con gli altri ingredienti dell’impasto, tagliando il burro a dadini e impastate fino a ottenere una pasta liscia. 
Ora lasciate riposare la pasta e dedicatevi al ripieno. 
Mischiate la ricotta con i tuorli, lo zafferano sciolto nel latte caldo, lo zucchero e la vanillina (se volete anche delle gocce di cioccolato). E mescolate fino a ottenere una crema omogenea. 
Ora, imburrate e infarinate una teglia e rivestitela (anche le pareti della teglia) con i 2/3 dell’impasto e versatevi dentro la crema. 
Formate con la pasta rimanente delle striscette e mettetele sopra la crema, ora la torta è pronta per essere infornata!!! 
Quando la torta sarà fredda spolverizzatela di zucchero a velo. 

 Buon appetito! 
Pucelle! :*

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